当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
商务部外贸司赴大连推动中国加工贸易产品博览会设立主宾省工作
字体大小: 发布日期: 2020-01-22 14:25 来源:东莞市外商投资促进中心 [打印页面]    [关闭页面]

1月15日,商务部外贸司杨国良二级巡视员一行赴大连市开展调研,与大连市商务局就第十二届加博会设立主宾省等相关工作进行座谈,东莞市商务局雷慧明四级调研员等参加了此次座谈会。

杨国良在会上表示,党中央国务院对于促进我国产业向中西部及东北地区转移工作高度重视,并将此项工作列入2020 年中央政治局常委会议工作要点。他认为充分利用好加博会平台支持产业精准对接,可有效促进中西部和东北地区承接产业转移,对于促进贸易高质量发展、支持区域协调发展等工作具有重要意义。为进一步深化加博会承接产业梯度转移平台功能,商务部拟联合加博会组委会秘书处共同邀请包括大连在内的重点省市作为今年加博会的主宾省市,同时在会上进行产业合作对接,切实促进产业向中西部及东北地区转移,从而带动加工贸易及其他形式贸易的发展。

2.jpg

雷慧明介绍了今年加博会筹备情况、展会亮点及对于加博会首设主宾省市相关工作的具体举措。在主宾省市设立筹划方面:一是诚挚邀请主宾省市组织优质企业组团参展,将在展会设置主宾省市专题展示区,积极为主宾省市组织企业参展、开展经济、文化、旅游等方面的宣传推介活动提供服务和支持;二是认真按照商务部有关工作指示,配合主宾省市精心筹划办好产业对接会活动;三是举办“中国开放型经济发展论坛”主题论坛,拟邀请北京大学新结构经济学研究院、南南合作发展学院院长、国家发展研究院名誉院长林毅夫作为论坛主讲嘉宾,邀请主宾省市领导出席论坛并致辞。

3.jpg

大连市商务局李延峰副局长表示,加博会对于产业转移和精准对接的平台作用巨大,大连非常愿意作为主宾市参加今年加博会,并借此契机,进一步提升大连城市形象,促进大连加工贸易工作。该局将尽快形成专题报告上报市政府,并对前期已报名参展的企业进一步筛选,适当增加优质企业参展,确保参展质量。同时,大连在全力组织优质企业参展和安排市领导出席会议的基础上,拟在加博会召开专场产业对接会,希望商务部和组委会大力支持。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计