当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
分享到:
东莞市外商投资促进中心 派员参加东莞市防境外输入专班驻广州、深圳协调组
字体大小: 发布日期: 2020-04-03 16:15 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

为做好境外输入疫情防控工作,东莞市成立了防境外输入专班,并往广州市和深圳市派驻现场协调组,我中心先后派出4名人员分别驻广州协调组和驻深圳协调组。驻点协调组奋战在防境外输入疫情防控一线,安全风险高、工作强度大,他们怀着强烈的责任意识,发扬连续作战的优良作风,坚持精益求精的工作标准,高标准完成了各项任务,得到入境旅客和家属的一致好评。

协调组的重点工作是在机场分流前来东莞的旅客,监测旅客身体状况,登记好每位旅客流调信息,包括来源地、目的地、居住场所条件,14天内有无接触疫情病患等信息,并将旅客交接负责转运的工作人员。由于接触的很多旅客是从疫情严重国家返莞的旅客,因此工作人员的防护措施非常重要,每天都要在闷热的防护服里连续工作,24小时连轴转,蹲守在各个站点,精准高效地完成每次接送任务。由于工作环境特殊,工作组成员的个人电话成了工作热线,很多的入境旅客的亲属会不停地打电话咨询接送情况,就连半夜也会有人打电话来咨询,工作组成员不管在什么时候,每次都会耐心的回答,消除他们的疑虑,尽力帮助每一位亲属。一位留学生的家长特意致感谢信给市疫情防控部门,她曾因为接车事宜在白天、晚上、凌晨都咨询同一个工作人员,没想到都立即得到了回复,她被协调队员们工作作风和态度所折服,发出“不知道他们是上白班还是晚班”的感叹。

当前,境外输入疫情防控形势依然严峻,他们将继续奋战在防控一线,守好外防输入的第一道防线。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png



扫一扫在手机打开当前页
站长统计