当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
分享到:
我市领导带队拜访商务部
字体大小: 发布日期: 2020-06-04 16:37 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

图片1.png

为积极应对全球疫情和国际经济下行冲击,进一步落实“六稳”“六保”部署要求,全力做好外经贸工作,5月29日上午,东莞市委书记梁维东率队拜访商务部部长助理任鸿斌及外贸司有关领导。市政府副市长万卓培、党组成员陈仲球,市商务局局长蔡康及市外商投资促进中心主任黄文丽等陪同参加了拜访活动。

拜访座谈中,梁维东书记首先向商务部表达谢意,感谢商务部长期以来对东莞发展的关心和支持,特别近年来商务部在稳定外贸外资发展、承担改革试点方面给予了东莞大力度的扶持,并向商务部领导汇报了东莞经济发展情况。他指出,东莞2019年外贸进出口13801.7亿元,出口位居全国大中城市第四。当前,面对疫情影响和经济下行的压力,东莞以战时机制统筹推进稳外贸稳外资工作,成立了经济运行监测调动指挥部,组建36个指导服务组,设立了市保企业、促复苏、稳增长50亿元专项资金,建立5000多家重点企业库,围绕增资扩产、市场开拓等方面,全力协调服务企业发展,使疫情对外贸的影响总体处于可控范围,力争全年外贸指标好于全省水平,为全国、全省作出应有的贡献。

图片2.png

随后,万卓培副市长汇报了第十二届加工贸易产品博览会前期筹备情况,与会领导就相关事项进行沟通交流。

任鸿斌部长助理表示,听了东莞情况报告很受鼓舞,东莞在对外开放方面一直走得较前,地方政府积极创新,对企业精准帮扶,这体现改革开放40多年的成果。促进加工贸易创新发展是当前一项重要工作,东莞要充分利用加工贸易产品博览会这个平台,研究并推进加工贸易发展。任鸿斌并指出,今年经济形势严峻,省市要进一步加大支持的力度,企业也要不断提升自身竞争力,共渡时艰。

商务部座谈会结束后,万卓培副市长一行拜访了中国医药进出口商会,并与商会领导就相关事宜沟通交流。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计