当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
分享到:
中共东莞市外商投资促进中心支部组织开展“七一”系列活动
字体大小: 发布日期: 2020-08-03 09:24 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,增强广大党员光荣感、使命感,积极营造爱岗敬业的良好氛围,中共东莞市外商投资促进中心支部组织开展了“七一”系列活动。


图片1.png


支部书记讲专题党课

7月15日,支部书记黄文丽同志围绕“如何帮助企业做好出口产品转内销工作”进行了专题授课。根据党中央关于构建“双循环”经济发展新格局的要求,和国务院《关于支持出口产品转内销的实施意见》,结合我市外贸依赖度高、外贸企业受冲击严重的实际情况,黄文丽书记就如何帮助外贸企业开拓内销市场、加快“同线同标同质”产品发展进行了授课,并对支部下来的重点工作进行了明确。


图片2.png 


参观东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展

7月17日,支部组织党员赴东莞市展览馆参观东莞战“疫”——东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展。该展是广东省首个抗疫纪实展,全面展示了白衣天使、公安干警、党员干部、产业工人和志愿者等五个群体的抗疫事迹,全方位体现了东莞市疫情防控和复工复产双线作战中全民抗疫的力量和担当。支部还请亲历抗疫一线的同志现场为大家解说,让展览中的事迹更加生动、更具感染力。


图片3.png 


参观海战博物馆

7月29日,支部组织党员赴虎门镇参观了海战博物馆,该馆是一座专题性与遗址性相结合的博物馆,以鸦片战争古战场——虎门炮台旧址为依托,利用文物史料和现代声光技术,以真实、生动、逼真的手法表现了鸦片战争时期中英军事力量的对比,重现了当年中国军民抗击英国侵略的悲壮情景。通过此次参观学习,全体党员干部为先辈们心系民族安危、敢于牺牲的伟大爱国精神所震撼,也为“落后就要挨打”的屈辱史所激励。大家纷纷表示,要时刻铭记历史,居安思危,继承和发扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计