当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
分享到:
商务“逆行者”代表,载誉归来!
字体大小: 发布日期: 2020-10-22 17:21 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

图片1.png 

10月21日下午,广东省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在广州召开。东莞在此次大会中赢得众多殊荣:36人获评广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人;13个集体获评广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体;6个党组织获评广东省先进基层党组织;7人获评广东省优秀共产党员。在会上,商务“逆行者”游世友同志获得了“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”殊荣。

 图片2.png

疫情发生以来,按照市委市政府的工作部署,东莞市外商投资促进中心共派出游世友、李建平、陈健雷、黄卓文、黄德坤等5名党员干部,与市商务局其他同志组成一支43人的“商务逆行者”队伍,加入市防境外输入专班,驻守转运联系点以及深圳、广州、珠海等机场口岸一线,接运境外返莞人员。

作为商务逆行者,他们勇当先锋,敢打头阵,有责任,敢担当。在接到单位通知后,来不及和家人告别,当晚就奔赴深圳、广州,第一批投身到防境外疫情输入工作最前线工作当中。他们负责入境人员的查验管理、接运保障工作,确保实现无缝衔接和闭环式管理,筑牢境外疫情输入“第一道防线”。随着疫情在全世界的蔓延,接运任务也越来越重,他们一刻也不敢松懈,始终坚守岗位。没有周末、不分昼夜,24小时蹲守在各个站点,奔波在口岸、机场、隔离酒店、定点医院等十多个工作地点,在口岸一呆就是90多天,曾经连续奋战100多个小时没有休息,防护服穿了又脱,脱了又穿,汗水湿透全身,但他们毫无怨言,努力拼搏,尽全力将旅客安全高效转运回东莞。

专班同事们还在一线成立了临时党小组和党员服务先锋岗,始终坚守在最紧急、最危险的疫情一线,全心全意为人民服务,履行抗疫使命。由于境外返莞人士中有很多是在东莞投资兴业的企业代表和高层次人才,他们还特意为旅客提供食物、饮水,网络等各项贴心服务,体现东莞温度和关怀,为推动东莞经济持续向好发展做出贡献。“我们人人都是招商代表,要努力给境外返莞人员体会到东莞温度”。

游世友同志表示他只是履行一名党员的职责,这个荣誉来之不易,他倍感珍惜,这份荣誉属于整个专班,更属于全体抗疫人员。作为防境外疫情输入专班工作的普通一员,他们用自己的实际行动“为国守门”,发挥了一个共产党员的先锋模范作用,体现了商务工作者的责任和担当。

图片3.png

 


扫一扫在手机打开当前页
站长统计