当前位置: 首页 > 会展服务 > 通知公告
分享到:
关于组织我市企业参加2020年东京国际礼品展览会的通知
字体大小: 发布日期: 2020-04-03 16:15 来源:东莞市外商投资促进中心 [打印页面]    [关闭页面]

各镇街、园区商务部门、各有关行业协会及企业:

由日本商业指导公司(Business Guide-Sha, Inc.)主办的东京国际礼品展览会将于2020年10月7日至9日在日本东京有明国际展览中心举行。为贯彻落实广东省商务厅《关于做好2020年“粤贸全球”中国广东商品展览平台相关工作的通知》工作部署,引导我市重点行业抱团拓展海外市场,促进国内外行业交流,我局拟由东莞市外商投资促进中心牵头,委托东莞市五金饰品行业协会组织企业参展。现将有关事项通知如下:

一、展会简介

东京国际礼品展览会创办于1976年,每年分春秋两季举行,是目前日本国内最大、最重要的礼品及生活用品博览会,由日本商业指导公司(Business Guide-Sha, Inc.)主办,得到了许多国家驻日本大使馆商务处及日本许多行业协会的大力支持。该展以已列入2020年广东省重点补贴项目,名称为广东(日本)商品展览会。

由于日本是一个非常重视交换及赠送礼品的国家,所以日本礼品市场拥有非常广阔的前景,目前市场容量约为1200亿美元。许多外企将参加东京礼品展视为其进入日本礼品市场的一条捷径,日本是消费大国,商品更新速度较高,要求商品的环保性能及品质、参展展品以中高档商品为主。由展览会提供的资料显示,83%的观众把东京礼品展看作是能够成功交易和搜集有价值市场信息的最值得参观的贸易展览会。其中,96%的观众是负责公司采购或是对公司决策有重大影响的人物。展会期间,还同时举办一系列的研讨会和主题讲座。

二、展品范围

消费品类:餐具、厨具、厨房用品、厨用家电、卫浴电器、日用陶瓷、玻璃器皿、餐具、家居生活用品、小电子类用品、一次性清洁用品、清洁用品、日用化学品

礼品类:节庆礼品用品、婚庆用品、蜡烛、香熏、美容化妆用品、时尚钟表、流行首饰、手工艺品、箱包和皮革制品、纪念品、商业赠品、消费电子产品,手机、移动硬盘、MP3等、文具、文具套日本礼品展装、时尚背包

庭院装饰用品:手工具、花园工具、露营休闲用品、人造草坪、花卉、干花、人造花、庭院灯饰、美术陶瓷、户外家具
家居用品:玻璃制品、陶瓷制品、家具、室内装饰品、室内灯具、卧室纺织品、餐厨纺织品、浴室纺织品、室内装饰面料、窗帘布艺、桌上东京礼品展用品、餐桌装饰品、金属制品、塑料制品、搪瓷器皿促销、赠品用品类、环保包袋类、纪念品、商业赠品、雨具、时装、鞋、帽、服装配饰、儿童用品、文具、体育用品、首饰等

三、报名事项

有意报名参展企业请于2020年5月15日前填妥《2020年东京国际礼品展览会参展申请表》(详见附件)并反馈至东莞市五金饰品行业协会(刘经理,邮箱:13929248792@163.com)。

四、扶持措施

我局将协助指导组团参展企业申请国家、省、市对应的专项扶持资金。

特此通知

附件:2020年东京国际礼品展览会参展申请表.docx



                                                         东莞市商务局

                                                        2020年3月3日


(联系人:市商务局外商投资促进中心:刘嘉慧22817270;市五金饰品行业协会:刘经理,13929248792)


扫一扫在手机打开当前页
站长统计