投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
2019年印尼国际电子消费品展览会来莞推介
字体大小: 发布日期:2019-01-03 10:50 来源: [打印页面]    [关闭页面]

印尼是个怎么样的市场,如何获得更多的印尼市场订单,在印尼建立公司有哪些潜力?近日,一场主题为“帮助中国企业了解印尼市场以及东南亚市场”的研讨会在东莞举行。活动中,2019年印尼国际电子消费品展览会等当地的知名展会进行了现场推介。

“今天邀请的主讲嘉宾来自印尼进出口商联盟,该联盟在印尼拥有超过20万的会员,有很强的对接能力。印尼人口达2.6亿,年轻人在人口结构中占主要位置,市场潜力巨大。对服装、玩具、电子产品有很强的需求,而这些恰好是东莞的优势产业,有很强的互补性。”广东潮域展览有限公司副总经理莫思坚对记者说,对于想“走出去”的东莞企业来说,印尼是一个不可错过的市场。

莫思坚透露,该公司在印尼每年都会承办多场展会,东莞的企业都很积极参展。其中,每年9月举行的印尼国际电子消费品展最受东莞企业欢迎。

据了解,该展会是印尼以及整个东南亚地区最具权威、规模最大的IT类专业展会,为东莞的消费类电子企业进入印尼、东南亚市场提供了重要契机。在2018年展会上,有近30家东莞企业参展,三天的展会里莞企成交超过4600万美元。   

近年来,印尼电子行业正进入高速发展阶段,对中国制造的电子产品需求呈持续升温态势。目前,以OPPO、vivo、华为等为代表的一批中国品牌电子消费类企业已在印尼扎根,“中国造”消费类电子产品以时尚、功能齐全和高性价比的特点流行印尼市场。

数说

市商务局的统计数据显示,东莞与印尼经贸往来紧密,近期以来进出口总额皆有稳步增长。2018年1-11月,我市与印度尼西亚贸易总额195.7亿元,同比增长37.6%。其中,出口到印度尼西亚120.0亿元,同比增长36.2%,从印度尼西亚进口75.7亿元,同比增长39.8%。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞