投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
华坚集团拟投资3000万美元在埃塞俄比亚新建变电站
字体大小: 发布日期:2019-01-07 10:14 来源: [打印页面]    [关闭页面]

作为“一带一路”倡议的积极践行者,华坚集团又有新动作,其计划投资3000万美元在埃塞俄比亚建设一座变电站。昨日,华坚集团、特变电工南方输变电产业集团(以下简称“特变电工”)、光大银行东莞分行三方签约,后两者将为变电站项目提供相应支持。市委常委、宣传部部长杨晓棠参加签约仪式。   

埃塞华坚轻工业城位于埃塞俄比亚,由华坚集团投资建设,是以轻工业制造为主,集出口加工、商贸、服务等功能为一体的产城整合智慧园区,是中国优势产业走向非洲的先行区和示范区,同时也是中国“一带一路”的代表性项目。据了解,埃塞华坚轻工业城总投资达10亿美元,计划于2020年建设完成。      

为保障埃塞华坚轻工业城的建设和运营,华坚集团决定新建一座变电站为园区提供电力供应,由特变电工负责变电站的设计、设备供货、设备安装调试。光大银行东莞分行拟向华坚集团提供信贷支持。       

杨晓棠表示,埃塞俄比亚工业基础比较薄弱,因此该变电站项目的启动意义非凡,这对于埃塞华坚轻工业城下一步的建设和运营,具有非常重要的战略意义,希望该项目能尽快投入建设。该项目的启动,也预示着华坚集团在埃塞俄比亚会有更大的发展。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞