投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
松山湖助力企业组团赴外地参展
字体大小: 发布日期:2019-04-11 17:07 来源: [打印页面]    [关闭页面]

■松山湖园区企业深圳参展现场 松山湖供图

“第一次参加电子信息行业的展会,不但接触了很多意向客户,而且有效提升了企业品牌形象。”昨日在深圳举行的中国电子信息博览会上,东莞阿尔泰显示技术有限公司(以下简称“阿尔泰”)取得了不错的宣传推广效果。

阿尔泰是松山湖组团参加中国电子信息博览会的10家园区企业之一。2019年,松山湖将继续推进“走出去,引进来”的策略,并计划参加2019北京软博会、上海人工智能产业大会、深圳高交会等知名展会。

组团参展,推动产业集聚发展

阿尔泰是一家以室内小间距LED屏生产、研发、销售为主的高新技术企业。这次参展他们带来了公司的两款明星产品,一是主要应用于商场广告的镜子屏;二是显示清晰具有触摸功能的会议一体机系统,主要应用于商业会议、教育等方面。

作为第一次参加中国电子信息博览会的企业,阿尔泰在此之前都是参加显示屏行业的展会。该公司总经理助理翟德伟没想到的是,这次展会不但让他们接触了很多上游的集成商,而且对接了很多客户。“虽然暂时没有成交,但接触了很多有意向的客户,而且有效提升了品牌形象。”翟德伟在接受记者采访时表示。

在本次展会上,东莞同盟智能科技有限公司带来了公司的明星产品——车载冷热杯和制冰机,通过这次展会,企业的产品得到更多曝光的机会。

“相信这次展会,能给企业带来销售上的突破,让客户群体更加立体丰富,希望以后可以多参加类似的活动。”该公司代表刘先生表示。

在松山湖组团参加中国电子信息博览会的企业中,还包括东莞市南晶电子科技有限公司、广东微模式软件股份有限公司等10家代表企业在博览会现场集中亮相,引起业界的关注。

除了企业的展示之外,松山湖展区同时在科技人才、优惠政策、产业体系、交通优势、生态环境等五大方面推介了松山湖产业发展优势。

据了解,此次组团参展活动,有助于推动松山湖电子信息产业集聚发展,园区电子信息企业积极组团“走出去”,拓展业务,寻求合作,进一步发掘潜在客户群体。

持续实施“走出去、引进来”策略

中国电子信息博览会只是松山湖组织企业参加的展会之一。就在今日,在义乌举行的2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会上,同样有众多园区企业参展。

助推企业“走出去”成为松山湖的重要活动之一。去年,松山湖组织园区企业参加包括中国国际高新技术成果交易会、中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会、香港科技资讯博览会等在行业内具有影响力的超过30场展会。

此外,松山湖在“引进来”方面同样取得不错的成效。去年,松山湖与相关协会组织举行交流活动近20场,联合园区产业载体举办各类活动近300场,引进包括中软、软通、易宝华微软件、神州数码、爱车小屋等近1000个项目,吸纳行业从业人员近万人。

2019年,松山湖将继续推进“走出去、引进来”的策略,并计划参加2019北京软博会、上海人工智能产业大会、深圳高交会等知名展会。

来源:东莞时间网


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞