投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
智博会人气满满,“东莞智造”引关​注
字体大小: 发布日期:2019-05-10 15:11 来源: [打印页面]    [关闭页面]

▲乔杨数控展出的重载型高效高精龙门加工中心机 

富士康也使用这家莞企产品

5月9日,在广东国际现代展览中心,2019广东国际机器人及智能装备博览会(下称“智博会”)已经举办了两天,现场人气依旧满满。东莞参展企业携带“重器”同台亮相,成为与会者关注的焦点,订单数量也在不断增加。

记者在展会现场看到,外面的停车场几乎停满了车,而会场内也是人来人往,很多企业展位前更是围满了人,有的参展企业为了拉人气,还搞了产品推介活动,整个展位前都堵满了人,一些参展企业的业务员在会场里为路过的顾客发名片和宣传画册,而展位内的业务员则忙着向顾客介绍产品详情、洽谈订单,大家都忙得不亦乐乎。

首次参展 两天就签了15份订单

在东莞市宇扬工业机械有限公司的展位上,销售总监郑秋红正忙着向客户介绍大型龙门高速模具加工中心光机性能。

该公司位于大岭山镇,是一家专门从事高端智能数控机床设备研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。经过多年的发展,现在已成为国内CNC雕铣机、加工中心机、立式加工中心机、卧式加工中心机、钻铣加工中心机、型材加工中心机及龙门模具加工中心光机最具规模的制造厂之一。

据郑秋红介绍,大型龙门高速模具加工中心光机是该公司自主研发的产品,设备最大直径可达6米,主要是为一些模具加工企业提供设备,该设备有超强刚性切削表现,呈现高光滑高精曲面。X、Y、Z轴搭配滚柱线轨,高速进给,高速强力切削下,耐重荷;双螺帽高速静音滚柱丝杆,大幅度降低噪音值,可承受瞬间高加减速2G的操作环境。广泛适用于大量生产的汽车零部件及高端精密大型模具生产。

郑秋红笑着说:“像富士康这样的大企业也有使用我们的产品。今年是我们第一次参展,两天的展会就签订了15份订单,还签了几份意向书。”

莞造高精龙门加工中心机削铁如泥

在东莞市乔杨数控设备有限公司展位上,销售员杨永青站在一台重载型高效高精龙门加工中心机前向过往的客户认真地介绍该机器的具体情况。

该公司位于横沥镇,是国内一家专业为汽车模具与零部件业提供成套切削加工方案的高端数控机床制造商。

杨永青说,该公司产品涵盖5轴加工机,高速高精机,高速钻铣中心,立式、卧式加工中心,龙门加工机,大型压力机等,致力于帮助全球客户提升模具及零部件制造的竞争力水平。在汽车、家电高精密模具制造,IT电子、通讯器材、五金零件等高精密零部件等行业树立了广泛的影响,赢得了好的口碑。

杨永青指着身旁几乎比一间二十平方米房间还要大的重载型高效高精龙门加工中心机说:“这台机器是我们公司自主研发的产品,有线轨机型,搭配精密滚柱线轨,兼具高刚性重载切削与高精密加工的高综合性,配合直联式高速主轴进行精密模具、机械加工。还有硬轨机型,因其加工的结构刚性床体,搭配加大马力的主轴电机及主轴,展现削铁如泥的强大切削力。”

金属激光切割机远销海内外

在深圳迪能激光科技有限公司展位上,几台大型的金属激光切割机摆放在展位上,工作人员都在忙着向客户发传单介绍产品。

据介绍,深圳迪能激光科技有限公司成立于深圳,经过多年专业专注的研发生产销售金属激光切割机,在中国激光切割机领域拥有巨大的市场影响力、独特的服务魅力和占有率。

现场负责销售的徐经理告诉记者,百超迪能激光主要产品为:高功率光纤激光切割机(3000W-15000W),中功率光纤激光切割机(<3000W),广泛应用于电力电气、汽车制造、机械设备、电器设备、酒店厨房设备、电梯设备、广告标识、汽车装饰、钣金制作、精 密零件、五金制品等行业。

据徐经理介绍,“百超迪能激光”已拥有数千家用户,遍布于德国、俄罗斯、西班牙、印度韩国、马来西亚、新加坡等数十个国家。

相关新闻

中国打磨抛光机器人发展论坛在莞召开

大力推动机器人规模化应用

5月9日,2019中国打磨抛光机器人发展论坛在东莞隆重召开。本次会议由东莞市人民政府、中国机器人产业联盟共同主办,东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、香港讯通展览公司承办,并得到了中国机械工业联合会、广东省机器人协会、东莞市机器人产业协会的大力支持。会议由中国机器人产业联盟秘书长郝玉成主持,东莞市政府副秘书长陈志军出席会议并致辞。来自机器人打磨抛光领域的专家、知名厂商、相关零配件与系统集成商以及打磨抛光机器人应用企业代表等共300余人参加了会议。

会上,华中科技大学机械科学与工程学院副教授张小俭、两岸智慧制造共通标准专家技术委员会台方召集人游鸿修、国家机器人质量监督检验中心(重庆)工业机器人检测部部长李本旺、广东埃华路机器人工程有限公司董事长黎广信,分别作了“大型复杂构件机器人智能磨抛加工技术与装备”“机器人研磨抛光应用标准与应用案例介绍”“机器人研磨抛光应用检测认证与技术发展”“金属产品抛光机器人的应用实践”等主题演讲。此外,还有10多位打磨抛光机器人领域专家和骨干企业代表围绕打磨抛光机器人产业发展的国家政策、行业发展趋势、用户需求、前沿技术等方面进行了案例和经验分享。

本次活动将不断加深机器人行业对客户需求和痛点的理解,引导用户行业提高对机器人产业的认知度,提高使用机器人的意愿和信心,大力推动机器人在各行业的规模化应用。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞