投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
智能制造企业拓斯达“提速智造”举行新闻发布会
字体大小: 发布日期:2019-05-07 16:49 来源: [打印页面]    [关闭页面]

昨日,智能制造标杆企业广东拓斯达科技股份有限公司(下文简称“拓斯达”)在大岭山举行了“实业兴‘帮’,提速智造”新闻发布会。记者获悉,拓斯达将发挥行业领先优势,汇集供应链企业力量,共享技术和经验,开展一系列“实业兴‘帮’,惠企行动”活动,帮助想要转型智能制造的企业,从技术服务、资金等方面,帮助企业“鸟枪换炮”转型智能制造。

根据《2019年东莞市政府工作报告》,今年东莞智能制造的目标为,先进制造业、高技术制造业增加值占比分别达到53%和39.5%。实现这一目标需要众多企业拥抱智能制造。但现实中,很多中小企业在转型智能制造过程中,首先就面临着“天价成本压力”。如何解决这一难题?

对此,拓斯达副总裁张建介绍,这是一种行业抱团取暖行为,通过协同供应链企业和银行合作,共享技术资金等要素,合力促进东莞智能制造发展。

“实业兴‘帮’,惠企行动”活动,通过搭平台、送服务、送方案、助资金、降成本等多种方式展开全国范围内的提速行动,助力制造企业从规划和落地环节,用更快时间,更低成本,搭建智能制造基础,实现装备自动化、智能化。

此外,拓斯达通过研发迭代而满足通用性更高的产品。记者了解到,将有金融机构参与“实业兴‘帮’,提速智造”惠企活动,提供融资租赁平台,帮助企业加速智能制造。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞