投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
“东莞制造”闪耀体育盛会
字体大小: 发布日期:2019-08-13 16:49 来源: [打印页面]    [关闭页面]

■东莞跳水运动员何小洁(左)站在领奖台上,手里捧着由莞企生产的“青青”吉祥物玩具 市游泳中心供图

“东莞制造”的身影继续活跃在国际国内体育盛会的舞台上——第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)正在山西太原市举行,记者12日获悉,这场盛会的吉祥物“青青”毛绒玩具为“东莞制造”。

“看到东莞运动员们站在领奖台上,手里捧着由我们东莞生产的‘青青’吉祥物玩具,很激动,也倍感荣幸!”获得“青青”吉祥物毛绒玩具独家特许生产的广东哈一代玩具股份有限公司(以下简称“哈一代玩具”)董事长肖森林对记者表示。

据了解,“青青”以山西省鸟“褐马鸡”为原型,全身深褐色,脸部鲜红,有着白色颈圈,两簇雪白的绒毛突出于脑后,尾巴蓬松上翘。其可爱灵动的形象在本届运动会期间赚足了眼球,在山西省内的街道、商店、公交车、绿化带,随处可见“青青”元素。

在哈一代玩具的生产线上,一批批“青青”吉祥物毛绒玩具已经下线。该毛绒玩具采用水晶超软毛绒面料,手感柔软舒适。该玩具不仅有毛绒公仔,还带有徽章、吊饰、智能电话蓝牙音响等,制作的技术含量高,美观实用,不论是整体颜色布局还是造型细节设计,都最大化还原了可爱灵动的“青青”形象。

肖森林对记者表示,哈一代玩具与体育赛事合作的历史由来已久。在二青会之前,还曾生产过北京奥运会、世界大学生运动会、亚运会、俄罗斯世界杯、索契冬奥会、世园会等赛事组织的吉祥物玩具。凭借丰富的吉祥物生产案例和业内良好的口碑,哈一代玩具用“品质”和“诚信”打动了二青会吉祥物的制作方,从而促成了本次二青会的合作。

哈一代玩具成立于1999年,经20年的发展已经由最初的代工企业,发展成为业内知名的毛绒玩具制造企业。先后斩获“广东省民营科技企业”“国家高新技术企业”“中国名牌产品”“中国十大玩具品牌”等荣誉称号,连续11年获得“守合同重信用企业”,还获得央视《新闻联播》《经济半小时》两大重量级栏目10多次的深度采访报道。

“东莞制造”屡现

国内国际体育舞台

从最初的代工到设计、生产、销售一条龙服务,哈一代玩具多年的“体育盛会之旅”,正是众多东莞企业从“制造”向“创造”华丽转身的缩影。

在东莞,越来越多企业像哈一代玩具一样,让“东莞制造”的身影活跃在众多国际国内体育盛会的舞台上。以奥运会为例,在2008年北京奥运会上,东莞琪胜鞋业有限公司作为中国体育代表团专用礼仪鞋指定生产商为中国健儿生产了开幕式上的专用皮鞋;而广东易事特电源股份公司为鸟巢、水立方等重要场所提供了36套“EPS应急电源”;2012年伦敦奥运会,东莞鑫达玩具有限公司获授权生产了250万件奥运特许商品;在2016年里约奥运会上,东莞铭丰包装有限公司凭借先进的绿色环保技术,连续第三次成为奥运纪念币的包装供应商。

在“2018俄罗斯世界杯”中,畅销100多个国家和地区的“大力神杯”纪念品由东莞市伟光集团制造,世界杯历史上第一款定制版官方智能手机是来自东莞的vivo……这些来自东莞的体育用品制造企业,依托数以千计的高新技术企业、创新孵化平台等强大的“创新引擎”,加速向“智造”转变,形成了一批强大的产业集群。正是他们让凝聚着东莞制造独特创意的产品走向世界,让世界重新认识了“东莞制造”。

来源:东莞时间网


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞