投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
黄埔海关推行系列改革降低企业通关成本 “原产地”证书助企业减免关税
字体大小: 发布日期:2019-08-08 16:54 来源: [打印页面]    [关闭页面]

66.94亿元,同比增长13.53%。这是今年1-7月黄埔海关辖区进出口企业凭原产地证书,享受我国和进口方海关的关税减免额。今年以来,黄埔海关以原产地证书为抓手,推行系列改革措施,为外贸企业降低通关成本,提供更高效便捷的服务,助力企业“走出去、引进来”。

原产地证是进出口企业在国际市场获得更高议价权的有力保障。今年1-7月,黄埔关区内进口货物享受协定税率货值56.32亿美元,获关税减免27.56亿元。同时,该关为出口企业签发原产地证书31.26万份,签证金额71.49亿美元,为出口企业在进口方海关获减免关税约39.38亿元。

同时,黄埔海关率先在全国试点推广原产地证自助打印,企业“足不出户”就能完成证书的申领。截至7月底,该关辖区企业自助打印原产地证5.82万份,居全国海关第一。同时,企业在属地备案后即可在全国任一海关进行签证和申领,目前该关的证书近60%实现了签证一体化。


来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞