投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
企业在属地备案后即可在全国任一海关进行签证和申领
字体大小: 发布日期:2019-08-09 15:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

66.94亿元,同比增长13.53%……这是今年1-7月黄埔海关辖区进出口企业凭原产地证书享受我国和进口方海关的关税减免额。今年以来,黄埔海关以原产地证书为抓手,推行系列改革措施,为外贸企业降低通关成本,提供更高效便捷的服务,助力企业“走出去、引进来”。

目前,我国已实施的自贸协定及优惠贸易安排有18项,在谈自贸协定16个,自贸协定的不断增加,将进一步提升我国与协议国的进出口贸易水平。原产地证是进出口企业在国际市场上获得更高议价权的有力保障。今年1-7月,黄埔关区内进口货物享受协定税率货值56.32亿美元,获关税减免27.56亿元。同时,该关为出口企业签发原产地证书31.26万份,签证金额71.49亿美元,为出口企业在进口方海关获减免关税约39.38亿元。

陆逊梯卡华宏(东莞)眼镜有限公司是黄埔海关隶属东莞海关辖区企业,该公司产品销往澳洲、东盟、印度、秘鲁、智利等多个自贸协定国家和地区。“今年以来,黄埔海关已为我们公司1926批次货物签发了原产地证书,享受关税减免超800万元。特别是在‘单一窗口’开放原产地证书申请和自助打印功能后,申领原产地证书更加便利,通关成本也大幅降低。”该公司海关业务部经理郑珂刚刚从东莞海关原产地管理科拿到了一份中国-东盟自由贸易区优惠原产地证明书。这批价值59719美元的货物可以凭此证书在东盟成员国减免关税18972元。

今年以来,黄埔海关率先实行原产地备案便利化改革,全面清理证明材料,在企业备案、证书申领、证书重发等环节对企业提交材料进行大幅简化,极大减轻了企业负担。截至7月底,该关辖区企业自助打印原产地证5.82万份,居全国海关第一。同时,企业在属地备案后即可在全国任一海关进行签证和申领,目前该关的证书近60%实现了签证一体化。


来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞