投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
璀璨莞邑,助推“湾区都市,品质东莞”
字体大小: 发布日期:2019-09-06 16:41 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞围绕“湾区都市,品质东莞”的发展目标,对各个行业都提出了新的发展要求。亮化工程的建设不仅提升城市形象,同时也能促进其他行业的投资。所以,为了顺应市场的需求,照明行业将以创新促发展,以技术展品质。将来,我国整体照明技术不断突破,产品质量不断提高,产品结构持续优化,产业规模稳步扩大,产业集中度逐步提高,应用领域不断拓宽,市场环境更加规范,而节能效率不断提高,成本不断降低。


因此,东莞照明学会成立的意义与责任重大。东莞照明行业以中小企业居多,产业链亟需整合,抱团发展,企业之间多沟通,加强产业链之间的合作,让自己的产品更加专注,专业,在细分的领域里谋求发展。上游企业创新能力越来越强,下游制造业品质越来越好。如东莞百分百科技有限公司,以增强创新研发能力为驱动,以专业赢市场。增加产品的附加值,专注细分领域,不断挑战市场的难点,发掘出自身产品的特点,避免照明产品同质化,实现高端发展;又如,广东扬光照明科技有限公司,是东莞市照明工程企业中仅有的两家拥有照明行业设计和施工“双甲”资质的企业之一。2008年组建了设计部,业务由单一的功能性照明转向城市建筑、景观和夜空间建设,拥有了自身的核心竞争力,培养了大批的高素质科技人才。还如,广东鸿邦新能源照明有限公司,在传统的制造行业里另辟蹊径,从成本竞争优势向创新和效率优势转变,从人口红利向人力资本红利转变,提升了自己生产线里的品质与技术。



莞照企业,将继续为品质东莞锦上添花,为经济发展做贡献,所谓无灯不工业,无灯不城市。

来源:东莞经济


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞