投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
2月份全球制造业PMI创近两年新低
字体大小: 发布日期:2019-03-06 15:30 来源: [打印页面]    [关闭页面]

 中国物流与采购联合会今天发布:2月份全球制造业采购经理指数为51.5%,较上月回落0.9个百分点,较去年同期下降4.5个百分点。全球制造业采购经理指数自2018年8月以来呈现波动回落趋势,2月创出近两年新低,意味着全球经济复苏呈现逐步放缓趋势,下行压力有所显现。

  分区域来看,亚洲制造业采购经理指数连续6个月小幅回落,亚洲制造业增速持续放缓,增长面临挑战,下行压力有所显现。欧洲、美洲、非洲制造业采购经理指数都有所回落,增速放缓,而澳洲制造业采购经理指数连续上升,增速有所加快。

  分析认为,在贸易摩擦存在不确定性的背景下,全球投资与贸易持续下滑,导致全球经济整体需求增长放缓,成为制约全球经济复苏的重要因素。出口疲弱是当前各国普遍面临的主要问题。世界贸易组织2月26日发布的全球贸易季度展望指数为96.3,创2010年3月以来新低。该指数低于100,意味着全球贸易增速已经处于低增长水平。一方面,全球各国企业基于不确定性预期,减少投资,导致需求放缓;另一方面,为了规避风险,2018年各国企业加快完成业务布局,客观上减少了2019年的需求。

来源:央视新闻客户端

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞