投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
加博会秘书处赴京拜访有关商协会和机构
字体大小: 发布日期:2019-01-21 14:43 来源: [打印页面]    [关闭页面]

115-17日,加博会执行秘书长、东莞市政府党组成员陈仲球一行先后拜访了有关国家级商协会和机构,积极开展第十一届加博会路演推介。所到之处,无论是老朋友还是新朋友,都对新一届加博会的举办充满期待,并表示,与加博会合作对接潜力巨大。

加博会已成为国内高水平贸易合作对接平台

中国连锁经营协会会长裴亮表示,从过去与加博会的长期合作中可以看出,加博会已经成为国内以专业交流、洽谈为基础的高水平贸易合作对接平台。特别是在加博会的带动下,以东莞美宜佳为代表的连锁零售企业,已经在发展模式和规模上走在全国前列。协会将一如继往的加强对加博会的支持,广泛发动专业采购商参加加博会。

建议进一步提升加博会的商业价值

中国玩具和婴童用品协会会长梁梅指出,从历届加博会举办情况来看,政府对加博会重视程度高、投入大,展品的质量和水准较高,东莞市的玩具和婴童用品企业,在行业内也是发展水平较高的。协会将继续全力支持加博会的工作,全力邀请有关制造商、渠道商参展。梁梅还表示,希望加博会充分发挥地处粤港澳大湾区的区域优势,进一步扩大玩具和婴童用品的展出规模,推动展商的组成更加多元化,进一步提升展会的商业价值,以便吸引更多潜在的合作商。

                       

希望在更多领域拓展深化合作

中国机电产品进出口商会会长张钰晶表示,加博会是推动行业发展的重要平台,对企业拓展内销市场和新兴国家市场起着重要作用。中国机电进出口商会作为加博会重要的合作伙伴,长期以来一直深度参与加博会的重要配套活动——世界移动终端产业峰会,下来,希望能够与秘书下在更多领域拓展深化合作。张钰晶还就在国际智能手机及移动终端产业展中,如何做好“智能家电”题材等相关事宜与陈仲球一行进行了探讨交流。

希望加博会成为商业新业态的引领者

中国百货商业协会会长楚修齐表示,协会在与加博会秘书处多年的合作中,取得了很大收获。尤其是第十一届加博览会计划新增国际食品板块,对百货行业很有吸引力。楚修齐认为,当前,百货行业正在向线上线下全渠道、打造新业态的方向发展。实体百货商场己经不仅仅只是一个卖场,更是一个城市综合体,为娱乐休闲购物旅游提供一个综合的服务平台。希望加博会能够根据百货行业的发展特点,进一步优化提升相关的配套活动,力争打造成为商业新业态的引领者。中国百货商业协会非常愿意通过加博会这样一个良好的平台,推动优秀的“中国制造”品牌与百货行业进行更加有效的对接和合作,帮助企业顺利跨过成长的瓶颈,提升企业的核心竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞