投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
促进中心组织我市企业参加2019中国商品和服务(乌兹别克斯坦)展
字体大小: 发布日期:2019-06-27 16:45 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为贯彻落实国家一带一路发展战略,进一步提升我市开放型经济发展水平,培养外贸竞争优势,促进我市企业出口贸易增长,促进中心组织了我市唯美陶瓷工业园有限公司、广海大实业有限公司、悠悠美居家居制造有限公司、宏远集团进出口贸易有限公司12家优质企业参加了2019612日至14日在乌兹别克斯坦塔什干举办的2019年中国商品和服务乌兹别克斯坦)展,共计展位14个。

(参展期间东莞市大洋文化传媒有限公司向我驻乌大使姜岩及乌方嘉宾赠送东莞文化创意产品)

在乌期间,我中心组织多场贸易对接活动,充分帮助东莞参展企业对接当地企业,打开乌兹别克斯坦当地市场,分别拜访了乌兹别克斯坦工商会,撒马尔罕工商会、中乌合资的鹏盛工业园等,让企业充分了解当地的市场经营环境,为进一步开拓一带一路沿线国家市场奠定了坚实的基础。

同时,积极宣传推介2020年第十二届中国加工贸易产品博览会,得到乌兹别克斯坦当地企业的积极响应,乌兹别克斯坦工商会进口部部长表示,中乌合作经济潜力强,加强区域合作是协会接下来的发展计划,希望能够促成企业参加在东莞举办的第十二届中国加博会,这对于乌兹别克斯坦而言,将是打开中国市场的最佳窗口。

(图为参展企业拜访中乌合资的鹏盛工业园)

据了解,中国品牌商品(乌兹别克斯坦)展览会是专为中国品牌商品而举办的国际性展览会,由中华人民共和国商务部主办、外贸发展局承办、中国机电产品进出口商会协办。本届展览总面积约4000平方米,共有来广东、江苏、浙江、山东等省市的89家企业参展,展品类别涵盖了农业机械、工程机械、轻工机械、汽车配件、家用电器及电子消费品、厨房用品6大行业。中国重汽、山东时风、山东五征、江苏沃得、常州东风、扬州重电、宁波凯波、宁波飞龙等行业内重点企业展示了农机、汽车、能源电力及家用电器等中国优质产品。


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞