投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
加博会秘书处赴港参加美食博览并拜访有关机构和商协会
字体大小: 发布日期:2019-08-23 15:12 来源: [打印页面]    [关闭页面]

815-16日,东莞市政府党组成员、加博会执行秘书长陈仲球率市商务局、市外商投资促进中心有关人员参加了香港美食博览并拜访了香港贸发局、香港玩具厂商会香港展览会议业协会有关机构和商协会,学习交流先进办展经验,宣传推介第十届加博会,深入强化莞港合作


秘书处一行实地调研考察美食博览

秘书处一行带领东莞食品协会相关人员实地调研考察了香港美食博览。该博亚洲最大型饮食展览之一1989年起,每年8月在香港会议展览中心举行。今年,有逾1,570家来自21国家及地区的参展商参加,中包括日本、南韩、意大利、西班牙、波兰、澳洲等展团,吸引了众多采购商和市民参加。国际特色食品展是第十二届加博会的重要组成部分,秘书处借此机会,认真学习借鉴了美食博览在参展商采购商组织和展区设置等方面的先进办展经验。


香港玩具厂商会对加博会充满期待

香港玩具厂商会表示,东莞经过改革开放40年的蓬勃发展,已然成为中国的制造业之都,现今又处于国家一带一路和粤港澳大湾区战略的窗口期,其发展前景与商业潜力都让香港玩具产业相关制造商与渠道商充满期待。同时加博会经过历届经验与资源的不断积累和提升,已成为推动各类企业内外贸一体化发展的高水平市场交易平台协会全力支持加博会,广泛发动高质量参展商和专业采购商参会。

香港贸发局将与东莞合力推动莞港合作粤港澳大湾区一体化发展

东莞市政府党组成员、加博会执行秘书长陈仲球一行与香港贸发局共同探讨双方如何在会展业、企业走出去等领域深入合作,促进莞港两地经贸进一步发展。香港贸发局展览部总监温少文表示,东莞商务局与香港贸发局拥有良好的合作基础,下来可在展会互补、资源共享、开拓市场等方面进一步加强莞港合作,推动粤港澳大湾区一体化发展


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞