投资东莞 投资东莞_
投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
市投资促进局助推企业有序复工复产 走访80家企业 制定复工防疫指引
字体大小: 发布日期: 2020-02-14 14:55 来源:东莞时间网 [打印页面]    [关闭页面]

随着各地企业陆续复工,如何做好各种防疫措施备受关注。从2月3日起,市投资促进局第一批12名抗疫工作队员奔赴松山湖疫情防控一线,每天前往企业现场检查指导疫情防控工作。截至2月10日下午,先后走访了80家企业,排查解决存在问题和风险隐患,积极帮助企业有序复产复工。

市投促局抗疫工作队走访发现,规模以上企业疫情防控工作参差不齐,中小企业隐患更为突出,存在诸如方向不清晰、重点不明确的问题。为解决上述问题,工作队通过实地走访检查企业门岗、食堂、宿舍、公共区域等重点区域防疫安排,总结各企业防疫工作的经验做法和存在的问题,制定了一个企业疫情防控工作方案、一张企业疫情防控检查清单以及一套企业疫情防控参考指南,为做好企业防疫工作提供规范化、标准化操作指引。

其中,《企业疫情防控工作方案》突出企业疫情防控主体责任,指导企业建立企业内部疫情防控工作组织架构,明晰防控工作内部责任和具体工作分工,建立疫情瞒报和防控不力处置工组,最大力度控制疫情传播。而《企业疫情防控检查表》,形成具有一定操作性和指导性的检查清单。检查事项包括企业防控机制到位、人员排查到位、设施物资到位、内部管控到位等四大项28小项内容。

经过实地了解企业疫情防控采取的措施,工作队从企业出入口、临时观察点、电梯、食堂、宿舍、生产车间等环节提炼形成各企业较好的经验做法,以问答形式、图文并茂地展示出来,共采集整理参考指南19条,指引我市企业如何做好疫情防控工作,落实企业主体责任,保障企业安全有序复产复工和生产经营。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞 投资东莞
站长统计