当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞长安海关连续验放多批出口防疫物资 助力企业加速复产出口
字体大小: 发布日期: 2020-03-24 15:15 来源:东莞时间网 [打印页面]    [关闭页面]

日前,黄埔海关所属东莞长安海关连续验放了多批出口防疫物资,超过54万个口罩快速发往孟加拉国、印度尼西亚等东南亚国家以及部分非洲国家。据悉,这些防疫物资主要由东莞长安海关辖区步步高集团出口,用于海外工厂的复工复产。

作为一家在手机生产、研发领域深度布局的国际化企业,步步高集团在印度、泰国、东盟均有生产企业。随着国内工厂有序复工复产,该集团正式启动了抗击新冠肺炎疫情的第二阶段行动,通过紧急调配全球资源,驰援海外生产企业。

“感谢海关快速高效的通关服务保障了海外工厂的防疫物资供应。”步步高集团关务负责人庞勇表示。随着海外新冠肺炎疫情的扩散,各国纷纷提高防护等级,东莞长安海关第一时间在业务现场设立出口疫情防控物资受理专窗和开辟绿色通道,确保物资即到即放,为辖区企业海外工厂复工复产提供保障。

受新冠肺炎疫情影响,东莞日隆食品有限公司复工后出现了订单积压的情况,东莞长安海关第一时间线上联系企业,问询近期经营状况,并实地协助解决企业困难。近日,该公司向东莞长安海关申请出口麦片、麦芽糖等货物,货物涉及抽样送检项目。东莞长安海关了解情况后,几个小时就完成了食品样本抽检,让企业的出口申报如期完成。

为支持辖区外贸企业抓紧复工生产,东莞长安海关结合工作实际制定了《东莞长安海关帮扶企业复工生产做好“六稳”工作十五条措施》,并通过多种宣传方式向企业和报关单位进行解读介绍。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
站长统计