当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
分享到:
清溪保税物流中心:封关运营三年进出货值超1100亿元
字体大小: 发布日期: 2020-05-19 14:44 来源:东莞时间网 [打印页面]    [关闭页面]

5月16日,东莞清溪保税物流中心(B型)封关运行三周年。封关运营三年来,该中心充分发挥保税仓储物流配送、区内简单加工、跨境电子商务等主要业务功能,服务和辐射带动地方经济发展。

数据显示,中心现已批准入驻仓储物流企业10家,与其开展业务的各类企业2136家,其中非东莞地区企业1080家,辐射范围已扩大至全国多个省份,成为东莞市对外开放平台和粤港澳大湾区建设的重要物流节点。封关运行以来累计进出车辆约17万车次,监管进出口货值超1100亿元人民币。

东莞清溪保税物流中心(B型)地处“广州——深圳——香港”经济轴线的中点,通过珠三角丰富的高速公路网络,到虎门港、盐田港、皇岗口岸等都十分便捷。“清溪保税物流中心在卡口硬件设施、软件配套方面都做了提前的设计和预留,满足跨境电商、保税展示等新业态的发展要求。”中心管委会办公室主任邓玉坤介绍道。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
站长统计