当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
分享到:
肖亚非主持召开市政府党组会议:推动经济加快复苏 巩固规上工业增长态势
字体大小: 发布日期: 2020-05-19 14:53 来源:南方日报 [打印页面]    [关闭页面]

1.png

东莞阳光网讯 今天(5月19日)上午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,以及中央、省近期关于省新冠肺炎疫情防控的会议精神,研究部署下一步市政府党组的贯彻落实工作。

会议指出,当前,我市疫情防控工作保持向好发展态势,截至5月18日已连续80天本地确诊病例零新增,住院确诊病例动态清零,但境外疫情仍在扩散蔓延,内部疫情反弹风险不容忽视,要切实把思想和行动统一到总书记、党中央对疫情形势的分析判断和对防控工作的决策部署上来,按照省的工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

会议强调,要巩固外防输入闭环管理,坚持一视同仁,按照“十二个强化”要求无差别做好在莞外籍人员疫情防控和健康管理服务。要切实压实地方属地管理责任和学校主体责任,确保防疫无盲区、无遗漏。要压实各类市场经营主体责任,完善公共场所防控措施,安全有序开放有关室内场所和休闲娱乐场所。

会议强调,要在抓好常态化疫情防控的同时,以战时体制推动经济加快复苏。从4月开始,全市发展呈现了向好趋势,规上工业增加值、固投、用电量、存贷款余额等不少主要指标近期实现正增长。

接下来,要进一步增强信心,狠抓落实,以战时体制加强经济运行监测调度,全力推动经济加快复苏。要增强忧患意识和底线思维,着力稳住龙头企业和产业链关键环节,切实巩固规上工业的增长态势。要围绕企业贷款和用地两大方面诉求,抓紧形成有针对性的第二轮帮扶方案,尽快落实后续企业受惠。要紧盯上半年全市进出口增速好于全省一个百分点的目标,抓好省、市“稳外贸20条”政策的落地实施,及时启动稳外贸相关工作。要加快落实“投资松绑30条”,加快推进项目建设,今年全市固投要确保增长10%以上,力争15%。要着力做好“两会”工作,加强与市人大对接,扎实做好“两会”相关筹备工作,抓紧做好任务细化分解落实,确保市“两会”圆满召开。

来源:东莞阳光网

扫一扫在手机打开当前页
站长统计