当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
分享到:
东莞地区首票特殊区域跨境电商出口海外仓业务在虎门港综保区顺利通关
字体大小: 发布日期: 2020-07-03 16:57 来源:东莞市商务局 [打印页面]    [关闭页面]

据沙田海关消息,7月1日沙田海关辖区东莞虎门港综合保税区迎来首票特殊区域跨境电商出口海外仓业务,该项业务是东莞地区首票业务,为疫情期间跨境电商企业复工复产打下“强心针”。

2.jpg

据悉出口海外仓商品为东莞市建兴汇物流有限公司申报的塑料笔盒套装15984套,该批商品将经深圳湾口岸送达位于香港的海外仓库,再根据线上平台订单送达日本消费者。

沙田海关组织专班对接,召开政策宣讲会,专人指导企业开展业务;加快海外仓备案工作,对企业备案业务“即收即办”;电话指导、微信沟通,对账册设立业务实现互联网“秒办”;同时,指派双人业务骨干深入企业,从建立账册、报关申报、物流进出区、到查验管理等全流程指导。

东莞市建兴汇物流有限公司报关主管袁展帆说道:“疫情期间海外订单减少,物流行业大环境不好,我公司业务量也呈现下降趋势,综保区出口海外仓业务的开通为我们物流行业打开新的思路、提供新模式,让电商出口行业既可以享受入区即退税、优先查验、电商退货等多项优惠政策,同时又可以通过一体化通关、转关运输多渠道出境,非常便利!”

黄埔海关所属沙田海关贺韶辉关长表示:“在各级、各部门的支持和指导下东莞虎门港综合保税区于5月1日成功封关运作,就在封关运作两个月后的今天,沙田海关推出了首个试点项目----特殊区域跨境电商出口海外仓业务试点,依托综合保税区强大的政策功能,利用集中监管优势,为疫情期间企业复工复产提供新模式、新动力!下来,我们将继续完善业务流程、优化业务流程,促进保税电商多元化发展,让综保区政策惠及更多企业。”

来源:东莞市商务局

扫一扫在手机打开当前页
站长统计