当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
分享到:
唯美陶瓷:“网红”瓷砖角逐“东莞制造优品”
字体大小: 发布日期: 2020-09-10 10:10 来源:东莞时间网 [打印页面]    [关闭页面]

微信图片_20200910100542.jpg

“‘全抛釉地砖卡帕灰’这一产品是今年马可波罗瓷砖线上直播的畅销产品,推荐这款产品参加‘2020品质东莞直播带货大赛’,参选‘东莞制造优品’。” 广东唯美陶瓷有限公司马可波罗瓷砖电商部经理麦铖忠说。

面对直播电商这一风口,传统制造企业在不断地探索发展路径。对于唯美公司而言,“同款同价”是马可波罗瓷砖新零售之路上的一次大胆探索。据麦铖忠介绍,作为传统的陶瓷企业,今年2月,马可波罗瓷砖就开始试水直播电商,不仅带动了产品销售,更是提高了品牌的曝光率。

高性价比“网红”瓷砖角逐“东莞制造优品”

今年因新冠肺炎疫情的影响,瓷砖线下门店在年初均暂停营业。作为传统线下销售的行业,疫情之下瓷砖该如何销售?唯美公司尝试使用直播电商渠道。

“我们公司是在2月14日情人节的时候举办第一场全国性的带货直播,直播中销售最火爆的是引流的新零售特权定金。”马可波罗瓷砖电商部策划王嘉欣介绍,特权定金包含直播特权,在使用时限前到门店购砖,享受直播间秒杀价优惠。

除了通过新零售特权定金、线上线下联动配合的直播形式,为线下门店获客引流,马可波罗瓷砖电商渠道还通过日常的自主店铺,以推广B2C产品为主的形式带货。其中“全抛釉地砖卡帕灰”这一产品,是今年马可波罗瓷砖线上直播的畅销产品,因此该公司推荐这款产品参加“2020品质东莞直播带货大赛”,参选“东莞制造优品”。

据介绍,高性价比的“全抛釉地砖卡帕灰”,以其现代、简约的风格受到消费者欢迎。砖面外观使用了3D喷墨打印加金刚釉面,多层叠加施釉工艺,使得瓷砖拥有高密度、难渗透、高防污的特点。

直播经:“同款同价”,电商客服化身主播

从今年2月试水第一场直播带货之后,马可波罗瓷砖每个月都会在网上举办一到两场直播活动。“我们直播带货分两种,一种是经销商、线下门店的导购员通过私域流量导入的直播,一种是我们在电商平台上举行的依托公域流量的直播。”麦铖忠介绍,线上线下联动的直播,除了依托公域流量,更多是经销商、导购员通过线下社群、私域前期宣传导流,通过电商引导客户,最后分发引导到门店成交。电商平台上的日常直播,则是依靠纯公域流量获取客户订单。

由导购员线下转化的客单,会为导购员计算业绩,且私域流量的转化率比较高。马可波罗瓷砖还委托软件公司开发了一个直播软件系统,方便计算导购员私域流量转化的效果。

瓷砖行业由于物流运输和各地经销商不同,组织全国性的直播有一定难度。“瓷砖的物流成本很高,东莞和深圳的价格都不同的。”在麦铖忠看来,瓷砖企业的直播电商发展方向,在于打造“同款同价”的新零售模式。“同款同价”瓷砖的研发推行,有助于丰富直播电商产品多样化发展。直播所见即所得,消费者不必担心各地价格不一,也可消除门店不执行相关直播政策的顾虑。

直播电商需要人才,马可波罗瓷砖最初是邀请网络主播直播卖货,但由于外聘的主播对产品不熟悉,很难达到销售要求。“我们发现,尽管网红主播控场能力很强,但是他们对产品不熟悉。”王嘉欣介绍,随后公司电商部的客服、策划由于熟悉产品,开始作为主播上阵,这一定程度上解决了直播人才的问题。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计