当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
分享到:
计划总投资5亿元!鸿富瀚功能性电子材料与智能设备项目落地望牛墩
字体大小: 发布日期: 2020-10-20 15:21 来源:东莞时间网 [打印页面]    [关闭页面]

1.jpeg

■近日,鸿富瀚功能性电子材料与智能设备项目举行奠基仪式 

计划总投资5亿元,预计年纳税4100万元!10月19日,望牛墩镇招商引资再获新成果,鸿富瀚功能性电子材料与智能设备项目举行奠基仪式。据悉,该项目主要从事功能性电子材料及智能自动化设备的研发和生产,预计达产后能实现30亿片/年功能性材料的生产能力。

项目总投资5亿元

作为经济的“牛鼻子”工程,重大项目对于望牛墩经济发展至关重要。本次奠基的鸿富瀚功能性电子材料与智能设备项目由东莞市鸿富瀚科技有限公司投资建设,项目占地面积27479.40平方米,规划建筑面积约10.4万平方米,计划总投资5亿元,主要从事功能性电子材料及智能自动化设备的研发和生产。预计达产后年产值5亿元以上,每年产生税收4100万元,并能达到30亿片/年功能性材料的生产能力。

望牛墩镇相关负责人表示,拥有国家认定企业技术中心,具备核心竞争优势的深圳市鸿富瀚科技股份有限公司的子公司(东莞市鸿富瀚科技有限公司)落户望牛墩,着力打造研发生产中心,将有力地推动望牛墩镇高新技术产业的快速发展,为望牛墩加快转型升级注入了强大的动能。

招商引资助“GDP破百亿”

当前,我市大力推动水乡新城片区统筹发展,政策红利、区位优势、产业溢出不断叠加放大,为望牛墩高质量发展提供宝贵的历史机遇。此次项目动工,是望牛墩在招商引资工作上的又一个新成果,也是聚焦产业体系升级,推动经济高质量平稳健康发展的生动缩影。

去年起,除引进鸿富瀚等一批优质项目外,中集、智源彩印等5宗市重大项目建设也稳步推进。

记者获悉,今年以来,望牛墩通过补强产业链,利用已落户的大项目和优质项目,量质并举精准招商。该镇以产业配套为方向,围绕打造以综合新能源、电子信息、先进机械制造业、新医药为主的现代产业体系。

同时,该镇以“保姆式”服务助推项目建设,实施镇领导班子成员挂钩服务机制,为企业发展创造良好营商环境,高标准、高效率地赋能项目推动落地。

接下来,望牛墩将继续推动增量招商,拓宽招商渠道,从点状发力转变为系统发力,以先进制造业为主攻方向,精准对接意向龙头企业、战略性项目,全力以赴冲刺GDP百亿元。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计