当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
分享到:
聚焦东莞直播带货大赛|得利钟表10款产品角逐“东莞制造优品”
字体大小: 发布日期: 2020-10-22 14:47 来源:东莞时间网 [打印页面]    [关闭页面]

1.jpeg

■得利钟表董事长梁伟浩介绍公司名表

“也许我是此次报名参加推荐官比赛年龄最大的选手,但我也可能是经验最丰富、最专业的选手。”梁伟浩说。作为东莞电商联合会的荣誉会长,东莞得利钟表有限公司(以下简称“得利钟表”)董事长梁伟浩对2020品质东莞直播带货大赛给予了高度肯定。梁伟浩表示,将利用自己在制造行业50多年的经验,把最优质的“东莞制造”推荐给消费者。

“依托电商,今年以来得利钟表的内销额增长了300%,有力应对了疫情对企业的冲击。”梁伟浩高兴地对记者表示,尤其是与知名电商平台洋葱集团签订战略合作以来,得利钟表在电商零售方面的营业额增长迅速。

正是因为电商给企业销售带来了实实在在的效果,此次2020品质东莞直播带货大赛中,得利钟表除了有五大系列的10款产品报名参加了“东莞制造优品”项目比赛外,梁伟浩更是亲自上阵,参加“优品推荐官”奖项的竞逐。

借电商突围,内销额增长了300%

得利钟表扎根东莞已超过30年,从一家普通的加工贸易企业成长为集研发、销售于一体的大型钟表制造集团。年出口高端成表360万只,瑞士名牌高端表壳60万只,业务遍布全球十多个国家和地区。

梁伟浩告诉记者,受疫情影响,今年得利钟表的出口业务有一定幅度的下降,但是依托电商,内销数据大幅上升,目前通过电商渠道,得利钟表每个月可以销售6000只手表,内销额增长了300%。

据介绍,从2019年开始,得利钟表就试水在天猫等平台销售,并鼓励员工做主播带货。“我们每周在天猫上有7场直播,带货的主播都是公司员工。”梁伟浩笑着告诉记者,得利钟表逢周一、三、五的晚上以及周六、周日的下午和晚上均会举行一场直播,由公司员工在直播间带货。

“虽然员工带货没有带货达人那样自带流量,但是他们对产品非常了解,介绍起来也非常专业,所以效果还不错。”梁伟浩透露。

尝到了甜头的得利钟表加大了在电商渠道的布局。今年8月23日,得利钟表与洋葱集团签订战略合作协议。根据协议,得利钟表将通过洋葱集团的全球数字供应链交易平台,进一步打开自主品牌SAGA世家表的内外销市场。“对于合作的效果非常满意,目前每月可以销售手表4000只左右。”梁伟浩说。

推出10款产品角逐“东莞制造优品”

在此次2020品质东莞直播带货大赛中,得利钟表的航天、揽月、舞会、幻影、SAFRAN五大系列的10款产品参与了“东莞制造优品”项目的角逐。

“上述五大系列的10款产品均是得利最近几年推出的精品,可以说代表了东莞制表业的水准。”梁伟浩自豪地说,航天系列的两款手表是目前世界上最薄航天系列腕表,整个手表厚度只有4.75毫米,SAFRAN系列手表设计和生产都来自瑞士,是地地道道的“瑞士制造”,由得利钟表的瑞士工厂生产。

除了多款产品参赛外,梁伟浩还报名参加“优品推荐官”比赛。梁伟浩告诉记者,虽然现在流行网红带货,但是自己可以用50多年的制表经验将产品的特点更好地介绍给广大消费者。

“也许我是此次报名参加推荐官比赛年龄最大的选手,但我也可能是经验最丰富、最专业的选手。”梁伟浩说。作为东莞电商联合会的荣誉会长,梁伟浩对2020品质东莞直播带货大赛给予了高度肯定。

梁伟浩表示,通过举办大赛,可以有效地推广东莞优质产品、优秀企业、优势品牌、优秀主播和直播基地,积极营造更加浓厚的直播带货氛围,引导和带动东莞制造企业加快适应新业态发展。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计