当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
分享到:
莞企生益电子科创板IPO成功过会
字体大小: 发布日期: 2020-10-23 14:26 来源:东莞时间网 [打印页面]    [关闭页面]

近日,科创板上市委审议同意生益电子股份有限公司(以下简称“生益电子”)首发上市,这意味着东莞有望再增一家科创板上市公司。

生益电子成立于1985年,总部位于东莞东城,主要从事印制电路板的研发、生产和销售,产品主要包括通信设备板、网络设备板、计算机/服务器板、消费电子板、工控医疗板及其他板等,与华为技术、三星电子、中兴康讯、浪潮信息、富士康等企业建立了长期稳定的合作关系。

生益电子是上市公司生益科技的控股子公司,生益科技于1997年2月受让生益电子股权成为其股东,并于2013年6月成为其控股股东,目前持有生益电子78.67%股份。

近年来,生益电子营收和净利润呈持续快速增长趋势。2018年、2019年,该公司实现营收20.53亿元、30.96亿元,净利润分别为2.13亿元、4.41亿元,同比增长率分别为53.96%和106.94%。今年上半年,该公司营收19.06亿元,净利润2.97亿元。

生益电子本次公开发行新股数量不超过1.66亿股,占发行后总股本的比例不超过20%;拟募集资金39.61亿元,其中,20.72亿元用于东城工厂(四期)5G应用领域高速高密印制电路板扩建升级项目,12.79亿元用于吉安工厂(二期)多层印制电路板建设项目,2.09亿元用于研发中心建设项目,4亿元用于补充营运资金项目。

根据招股书,未来三年,生益电子将加强与客户技术战略合作,引领客户产品设计,并加强信息化建设,打造高质量高效率智慧工厂,同时加强海外营销服务网络布局,积极开拓细分市场领域等。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计