当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
分享到:
总投资71.2亿元!水乡功能区增补12个市重大项目
字体大小: 发布日期: 2020-11-06 14:34 来源:东莞时间网 [打印页面]    [关闭页面]

1.jpeg

▲东莞市和乐电子有限公司无线耳机生产基地 

近日,东莞市重大项目工作领导小组办公室发布《关于增补2020年市重大项目的通知》,水乡功能区共有12个项目增补为2020年第四批市重大项目,其中5个建设项目,7个预备项目,总投资额达71.2亿元。

水乡功能区本次增补(调转)为2020年市重大项目有5个,分别是:中堂环保智能装备研发生产项目、汇智高新科技中心、鸿富瀚功能性电子材料与智能设备项目、顺丰东莞智慧供应链科技创新总部项目、东莞穗丰智能化食品加工仓储配送项目;增补为2020年市重大预备项目有7个,分别是:东莞市和乐电子有限公司可穿戴设备与智能生活硬件总部项目、圣丛港健康生物科技总部、广业电子连接器研发生产项目、力顺源智能制造项目、富华电子增资扩产项目、信远无纺布生产制造项目、融都幕墙生产项目。

2019年6月,水乡管委会正式承接市重大项目管理事权。经过一年多的努力,功能区市重大项目从69个增加到90个,同比增长30.4%。其中,建设项目从42个增加到63个,同比增长50%。1-9月份,2020年功能区完成累计投资49.93亿元,完成年度投资目标的89.7%,高于全市平均水平(83.9%)5.8个百分点;已有12个计划新开工项目开工建设,整体开工率70.6%,高于全市平均水平(67.9%)2.7个百分点。水乡功能区重大项目呈现快速增长、进展良好的态势,对水乡经济增长后劲起到重要支撑作用。

/ 项目点击 /

东莞市和乐电子有限公司

预计建成后年产值10亿元

东莞市和乐电子有限公司(下称“和乐电子”)可穿戴设备与智能生活硬件总部项目总投资3.5亿元,占地面积31314平方米。项目主要是研发、生产、销售蓝牙音频产品、安防智能家居产品等,预计建成后年产量6000万套,年产值10亿元。

和乐电子主要从事电声产品的设计开发和生产销售,近年来,凭借良好的产品质量,和乐电子快速建立并完善了国外客户渠道,将品牌推向国外市场,产品出口到40多个国家,在全球合计有1079个品牌专柜。

今年上半年,疫情让人们的居家时间变长,和乐电子的电子产品订单数量上涨,因此有了增资扩产的需求。在了解到这一需求后,道滘镇为之打开市重大项目审批的“绿色通道”,大大缩短了审批时间,帮助和乐电子重大项目落地。

“可穿戴设备与智能生活硬件总部项目对和乐电子来说是一个具有里程碑意义的发展节点,项目落成后,我们预计在道滘的产值会翻两倍,贡献更多的岗位和税收。”和乐电子相关负责人说。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计