当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
分享到:
“东莞常平号”中欧班列启程
字体大小: 发布日期: 2020-11-20 08:45 来源:广州日报 [打印页面]    [关闭页面]

  东莞常平号.jpeg

      昨日下午4时许,一声汽笛在东莞铁路口岸货场鸣响, 首趟“东莞常平号”中欧班列货运列车启程(见上图)。

  这趟中欧班列的始发站为常平镇,将从我国阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,最终抵达德国的杜伊斯堡和汉堡,全程13650公里,耗时约15天。

  据东莞市物流行业协会会长、广东铧为物流股份有限公司董事长何玲表示,“东莞常平号”中欧班列能为企业进出口贸易活动提供运距短、速度快、费用低、安全性高的物流服务。她说,未来希望该班列可以“每日开行”,目前正与铁路货运部门积极协调。


  记者另悉,为完善中欧班列进出口业务配套设施,常平镇因地制宜,与铧为物流公司达成战略合作意向,利用松柏塘村紧邻常盛货场的60亩用地,申请建设A型保税物流中心,以完善保税仓储物流服务。


扫一扫在手机打开当前页
站长统计