当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
分享到:
东莞宇龙通信三期项目奠基,激发松山湖智能硬件产业新活力
字体大小: 发布日期: 2020-11-16 08:48 来源:投资东莞公众号 [打印页面]    [关闭页面]

  11月12日上午,东莞宇龙通信科技有限公司厂区三期项目在松山湖举行开工仪式。


  宇龙通信项目.png

  宇龙通信厂区项目建设效果图



  该项目坐落于松山湖科技产业园北部工业城C区,总占地面积143.9亩,总建筑面积343454.6㎡。项目分三期建设,其中新建三期项目占地面积80.3亩,共包括4栋厂房,总建筑面积228659.7㎡。

  三期项目预计2023年5月份完成竣工验收,11月份完成生产设备的安装调试,正式投入使用。项目主要承接酷派集团的智能手机硬件生产,预计未来产值过百亿。


  投资东莞项目2.jpg

  宇龙通信厂区三期项目奠基



  松山湖党工委副书记、管委会副主任黄晨光,松山湖党工委委员、管委会委员朱沃强,酷派集团董事长陈家俊,酷派集团CEO梁锐等相关负责人共同参加了当天的活动。

  高质量企业服务助力园区腾飞

  近年来,松山湖坚定不移实施创新驱动发展战略,深入贯彻新发展理念,践行高质量发展要求,全面抓好招商引资、项目建设、企业服务等全流程服务工作,推动园区产业转型升级和优秀企业扎根发展。

  面对今年不稳定因素明显增多的形势,松山湖管委会建立“战时机制”,全力做好园区经济服务工作。在政企双方的共同努力下,园区经济发展逆流奋进,前三季度实现规上工业总产值3913.42亿元,同比增长0.7%。


  投资东莞项目3.jpg

  酷派集团CEO梁锐致辞



  梁锐表示,自2011年进驻松山湖以来,酷派集团同步见证了松山湖的快速发展。园区多次开展企业调研,围绕疫情防控、生产经营等多方面提出切实可行的解决思路,为企业排忧解难,相信未来东莞宇龙通信将在此继续茁壮成长。

  在全新战略的指引下,酷派集团目前针对不同客户需求,正在进行产品差异化创新的探索。与此同时,集团将围绕5G战略进行规模化、产业化应用,争取在智能手机领域占领一定的国内市场份额。位于东莞松山湖的东莞宇龙通信科技有限公司,未来将为集团智能设备产值提供强大支撑。


  投资东莞项目4.jpg

  松山湖党工委委员、管委会委员朱沃强致辞



  朱沃强在致辞中表示,当前,松山湖正致力于形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,积极推进建设大湾区综合性国家科学中心先行启动区(松山湖科学城),已进入由“园”到“城”的腾飞发展期,企业投资的热情高涨。

  今后一段时期,是松山湖大开发、大建设、大发展的黄金时期,松山湖专门打造了上市总部基地,推出一批“低成本”空间,营造更有利于企业发展的营商环境,未来将成为企业家们投资兴业的热土。

  项目增强产业集群整体竞争力

  酷派集团创立于1993年4月,是中国专业的智能手机终端、移动数据平台系统、增值业务运营一体化解决方案提供商,专注于以智能手机为核心的无线数据一体化解决方案,并致力发展成为全球无线数据一体化终端的领导者。


  投资东莞项目5.jpg

  东莞宇龙为酷派集团全资子公司



  经过十多年的发展,酷派集团在无线通信领域已具备雄厚的研发实力,在通信领域拥有上万件专利,其中14项为国家级技术专利,多项技术打破国外公司的垄断。凭借领先的技术和设计理念,酷派集团获得广大海外电信运营商和经销商的青睐,逐步成为领导全球高端智能手机消费的中坚力量。

  今年,酷派集团紧紧围绕国家的“双循环”战略作出战略调整及新的产业发展规划。目前,酷派集团在战略上打破“一元化”,产品业务逐渐形成“矩阵化”,手机、平板、追踪器、MBB、iOT、智能穿戴,另外开拓开发社会治理数智化、智慧城市建设、工业物联网等新领域新市场,打造新的智能经济生态链平台,以智促治,助力高质量发展,为用户提供极致、贴心、精准、高效的体验和服务。


  投资东莞项目6.jpg

  酷派集团董事长陈家俊



  陈家俊表示,未来,三期项目将作为酷派集团的重要生产基地,不仅承担酷派集团智能电子产品的生产任务,也作为松山湖电子产业集群的产能补充,承接产区的生产经营工作。

  三期项目建设时间紧,任务重,压力大。酷派集团将充分运用在一二期工程建设上积累的运营管理能力,质量监督能力,整合资源优势,全力以赴推进项目保质量按时完成,为提升酷派集团的产业空间,聚集产业链上下游资源,增强松山湖高新区产业集群的整体竞争力作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计